jueves, 5 de abril de 2012

SOPA DE TOMATES


INGREDIENTES:

100 g. de manteca
1 cebolla picada fina
2 tomates licuados o procesados
1 cucharadita de conserva de tomates
3 cucharadas llenas de harina disueltas en una taza de agua fría
1/2 litro de leche
3/4 litros de caldo de gallina 
Sal, pimienta
1 cucharadita de azúcar 
Daditos de pan

PREPARACIÓN:

Poner en una cacerola la manteca, colocarla sobre el fuego, calentar y dorar en ella la cebolla. Agregar el tomate licuado y cocinar 10 minutos.
Añadir la conserva de tomates, el azúcar, la harina disuelta y cocinar 5 minutos más revolviendo con cuchara de madera o batidor de alambre.
Incorporar entonces la leche, el caldo de gallina, salpimentar y revolver bien y en forma continua mientras se sigue cocinando a fuego lento hasta que rompa el hervor.
Retirar después la cacerola del fuego, pasar por el colador o cernidor si se desea. 
Servir bien caliente acompañada con daditos de pan. 

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